Couleur
N/A
État
Bon
Matière
Argent
Lieu de production
Chypre
Méthodes de payement (3)
Méthodes d'expédition (3)
Description
CHYPRE. Salamine. Evagoras Ier, vers 411-374 av. Stater (argent, 22 mm, 11,08 g, 8 h). 𐠁𐠄𐠲𐠍𐠦 ("e-u-wa-ko-ro" en écriture syllabique chypriote) Tête d'Héraklès à droite, portant une coiffe en peau de lion. Rev. 𐠞𐠪𐠐[𐠃]-𐠩 ('pa-si-le-wo-se' en écriture syllabique chypriote) - EY Bouc aux longues cornes et à la barbe couché à droite sur une ligne de fond pointillée ; au-dessus, grain d'orge ; à droite, lettre incertaine ; à droite, contremarque : taureau debout à droite dans une incise rectangulaire. BMC 55. Masson & Amandry p. 37, B. Traité II, 1156 et pl. CXXIX, 4. Belle tonalité de collection ancienne. Frappé sur un flan quelque peu irrégulier et avec une petite faiblesse sur l'avers due à la contremarque, sinon, bon très beau. De la collection du Dr. A. Drakul, ex Obolos 4, 21 février 2016, 404 et d'une collection suisse, Numismatica Genevensis 7, 27 novembre 2012, 251, précédemment acquise à titre privé auprès de F. Sternberg en 1982.
Lire la suite..CHYPRE. Salamine. Evagoras Ier, vers 411-374 av. Stater (argent, 22 mm, 11,08 g, 8 h). 𐠁𐠄𐠲𐠍𐠦 ("e-u-wa-ko-ro" en écriture syllabique chypriote) Tête d'Héraklès à droite, portant une coiffe en peau de lion. Rev. 𐠞𐠪𐠐[𐠃]-𐠩 ('pa-si-le-wo-se' en écriture syllabique chypriote) - EY Bouc aux longues cornes et à la barbe couché à droite sur une ligne de fond pointillée ; au-dessus, grain d'orge ; à droite, lettre incertaine ; à droite, contremarque : taureau debout à droite dans une incise rectangulaire. BMC 55. Masson & Amandry p. 37, B. Traité II, 1156 et pl. CXXIX, 4. Belle tonalité de collection ancienne. Frappé sur un flan quelque peu irrégulier et avec une petite faiblesse sur l'avers due à la contremarque, sinon, bon très beau.
De la collection du Dr. A. Drakul, ex Obolos 4, 21 février 2016, 404 et d'une collection suisse, Numismatica Genevensis 7, 27 novembre 2012, 251, précédemment acquise à titre privé auprès de F. Sternberg en 1982.
Consentement aux cookies
Ce site Web utilise des cookies. Merci de les accepter afin de bénéficier d’une expérience de navigation optimale. Plus d'informations dans nos Conditions générales.